ACONTECE NA SERRA DO RIO

TAL PAI, TAL FILHA – NEGÓCIO EM FAMÍLIA

TAL PAI, TAL FILHA – NEGÓCIO EM FAMÍLIA

Por Silvana Coelho

   O conceito de família incutiu em minha vida de um modo muito lúdico. Cresci com meu pai dizendo que um graveto sozinho se quebra com facilidade, mas quando entrelaçados são capazes de proteger uma ninhada de pássaros. Isso é o que podemos chamar de aconchego do lar.

   Por incrível que pareça, nunca nos foi tão útil seguir este aconselhamento como nos dias atuais. Não só em família, como nas relações de amizade e mundo corporativo.

   Mas, será que é possível manter um equilíbrio, quando as relações familiares se entrelaçam com os negócios? Poucas empresas familiares resistem em ficar nas mãos de uma mesma família por mais de três gerações. Os conflitos humanos e divergências de toda espécie são as grandes causas deste insucesso, levando à venda ou quebra dos negócios.

   Pensando nisso, veio em minha mente uma família petropolitana que atua no ramo da gastronomia e que no meu entendimento, o segredo de tanto sucesso está exatamente na união dos gravetos.

   Me refiro à família Cox, proprietários de um dos serviços de buffet mais respeitado, não só na cidade, como em toda região serrana. E em meio a pandemia, a união desta família que justifica o sucesso, rapidamente se adaptou as demandas do momento.

   Em conversa, Marjorie, relações públicas do CHEZ COX, nos contou que com os serviços de buffet adiados (por causa da pandemia do coronavírus), fizeram com que ela, seu marido, o chef Christian Cox e sua filha, a chef Alice Cox, mudassem o foco de suas atividades.

   Atualmente fazem bom uso do Delivery e criaram cardápios semanais, porcionados individualmente. Preocupados em manter a sofisticação de seus deliciosos quitutes, servidos nos mais variados eventos, porém com a sutileza e simplicidade de pratos que nos remetem aconchego.

Para não achar exagero no que acabo de relatar, que tal experimentar?

Chez Cox Festas Gastronomia 24 99223-7630 ou 99226-4909

 A ORIGEM DA “FAMÍLIA” CHEZ COX

Em 1986, Hélio Cox – um então piloto aposentado – apaixonado pela arte de cozinhar para amigos e familiares, iniciou as atividades em sua casa com um dos primeiros bistrôs de Petrópolis já caracterizado pela sofisticação e atendimento de primeira linha.

Depois de anos sendo apenas restaurante, veio o desafio de realizar o casamento do filho de um cliente fiel. O estímulo foi aceito, a festa realizada e o sucesso confirmado. A partir daí, foi percebida a possibilidade de manter um espaço com toda infraestrutura para atender as festas e um local mais íntimo para continuar com a sofisticação e classe do bistrô.

A escolha para o restaurante foi a sempre bela e requintada Itaipava. Em 2006, com a procura por festas só aumentando, todas as energias foram concentradas para atender aos eventos.

Hoje, comandado pelo filho Christian, pela nora Marjorie e pela neta Alice, o Chez Cox cresceu e ganhou novos rumos. O profissionalismo e reputação continuam sendo reforçados com o passar dos anos. Seja para casamentos, festas de debutantes, chás de bebês, eventos corporativos, almoços e jantares intimistas ou nas adaptações para os dias atuais, o Chez Cox garante o sucesso gastronômico.

Mais informações: https://chezcox.com.br/

    Um comentário em “TAL PAI, TAL FILHA – NEGÓCIO EM FAMÍLIA

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.