ACONTECE NA SERRA DO RIO

Escola de Confeitaria de Petrópolis vai abrir inscrições para cursos

Escola de Confeitaria de Petrópolis vai abrir inscrições para cursos

Cursos são planejados tanto para profissionais quanto para amadores.

A Sucré Escola de Confeitaria, localizada no Centro Histórico de Petrópolis e comandada pelo chef Riciê, está com inscrições abertas para os cursos de Pâtisserie Nível I e Técnicas para Bolos Profissionais. Com início nos dias 31 de julho e 4 de agosto, respectivamente, a escola traz o que há de mais avançado em técnica de confeitaria para os amantes dos doces. Os cursos são planejados tanto para profissionais quanto para amadores. Ambos incluem apostila e certificado

O curso de Pâtisserie Nível I é para aqueles que desejam aprender sobre a famosa “Pâtisserie Francesa”, aquelas massas finas destinadas à confecção de doces e salgados. O curso traz um programa didático e intensivo. “O interessante da Pâtisserie Nível I é que ele pega as técnicas básicas, mas vai um pouco mais além, ensinando receitas mais elaboradas, como macarons, massa folhada e paris-brest, que normalmente só se aprenderia no nível II”, observa Riciê. Com carga horária total de 32 horas em aulas práticas, os participantes desenvolvem dezenas de receitas e técnicas, aplicando finalizações clássicas e modernas. As aulas serão realizadas às terças-feiras (dias 31/07, 07/08, 14/08 e 21/08), das 8h30 às 18h.

Já o Curso de Técnica para Bolos Profissionais é planejado para aqueles que desejam desenvolver a habilidade para trabalhar com qualquer tipo de bolo. Durante as aulas, os alunos preparam uma grande variedade de massas, recheios e coberturas, além de montagens e decorações. “A finalidade é explorar todos os métodos importantes para quem deseja trabalhar com bolos”, conta o chef. O curso tem carga horária de 32 horas em aulas práticas, por meio das quais os participantes tornam-se capazes de desenvolver suas próprias criações. As aulas serão realizadas aos sábados (nos dias 04/08, 11/08, 18/08 e 25/08), das 8h30 às 18h.

A escola fica na Rua Marechal Floriano Peixoto, 219/loja 14, Centro

As inscrições podem ser feitas pelo site da instituição –  www.sucreescoladeconfeitaria.com.

Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail: sucreescola@gmail.com ou pelo WhatsApp: (24) 98846-4124.

Um pouco mais sobre a Sucré

Fundada em maio de 2017, a Sucré Escola de Confeitaria tem trazido para Petrópolis cursos de alta qualidade na culinária doce. É comandada pelo chef Riciê, de 29 anos, formado em Gastronomia, que tem em seu currículo cursos como a tradicional de Paris Le Cordon Bleu e trabalha há 10 anos na área de Confeitaria. Desde que abriu as portas na Serra, a Sucré já ofereceu 25 cursos. A agenda do próximo semestre está disponível em www.sucreescoladeconfeitaria.com.

SERVIÇO
Sucré Escola de Confeitaria
Curso de Pâtisserie Nível I
Data: 31/07, 07/08, 14/08 e 21/08), das 8h30 às 18h.
Curso de Técnica para Bolos Profissionais
Data: 04/08, 11/08, 18/08 e 25/08), das 8h30 às 18h.
Endereço: Rua Marechal Floriano Peixoto, 219/loja 14, Centro.

Site: www.sucreescoladeconfeitaria.com.

E-mail: sucreescola@gmail.com

Telefone: (24) 98846-4124.

* Fotografias desta matéria : Nanda Pontes

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.