ACONTECE NA SERRA DO RIO

Confira algumas opções para celebrações em Petrópolis neste final de 2023

Confira algumas opções para celebrações em Petrópolis neste final de 2023

As celebrações de final de ano representam uma oportunidade valiosa para o comércio local, turismo e hospitalidade em cidades turísticas como a Cidade Imperial. Essa interação entre celebração e atividade econômica é fundamental para o crescimento sustentável e a vitalidade do turismo na região. O setor de alojamento e alimentação estima 68 mil vagas temporárias no país nas festas de final de ano, de acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Em Petrópolis, a estimativa é de 35% de aumento no número de pessoas ocupadas nos setores no período.

“É um conforto ao hóspede que procura a cidade para ter um momento pleno de lazer ter à disposição uma programação própria, do espaço. Da mesma forma os restaurantes e bares que, além de atrair o turista, são uma opção para o morador que quer passar as datas de forma diferente ou está recebendo visitas. Importante é que movimenta o trade e não apenas gastronomia e hotelaria, mas toda a rede de serviços ‘por trás’, desta estrutura como profissionais de manutenção, empresas de aluguéis de objetos para eventos, lavanderia e tudo o mais”, analisa o presidente do Convention & Visitors Bureau Petropolitano, Samir el Ghaoui.

Em Itaipava, o Camarão em Penca, localizado no Shopping Villa May, oferece uma experiência gastronômica única com almoços especiais nos dias 24 e 31 de dezembro e no dia 02 de janeiro. O Soberano Itaipava preparou uma noite especial de Réveillon no dia 31 de dezembro, oferecendo open Bar, open food e uma programação musical imperdível a partir das 20h. No Vale do Cuiabá, o espaço 2 Vales tem almoço especial nos dia 24 e 31, das 12h às 17h.

No Centro Histórico, o Casarão Odin se prepara para receber os clientes com um almoço especial no dia 24 de dezembro, de 12h às 19h e uma inesquecível celebração de Réveillon no dia 31, das 19h às 03h com cardápio volante, buffet estacionado, sobremesas, estação kids, estação de bebidas, chopes, bar de drinks e música ao vivo. A Churrascaria Lago Sul, no Quitandinha, fica aberta nos dias 24 e 25 de dezembro e 31 de dezembro e 01 de janeiro de 11h30 às 17h. Ainda no Centro Histórico, o Majórica Restaurante e Churrascaria promete encantar os paladares com almoços especiais nos dias 24 e 31 de dezembro e 1° de janeiro, sempre das 11h às 17h.

Dentre os hotéis e pousadas participantes, o Grande Hotel Cidade Imperial, localizado no Centro Histórico, oferece jantar no dia 24 de dezembro (das 19h às 22h) e uma ceia de Réveillon no dia 31 de dezembro (de 21h às 01h), ambos em formato de buffet. Também no Centro Histórico, o Solar do Império programou ceias especiais de Natal e Ano Novo, mas as reservas precisam ser feitas antecipadamente. Também na região central da cidade, o Hotel Reggia Catarina, apresenta um brunch de Natal no dia 24 de dezembro, de 9h às 14h, com música ao vivo e um brunch de boas-vindas ao Ano Novo no dia 01 de janeiro, de 10h às 15h, com o DJ Ernani Ghueren.

Em Corrêas, a majestosa Casa Marambaia tem programação especial nos dias 24 e 31 de dezembro, a partir das 20h, quando será servido um buffet com direito a bebidas. A última noite do ano, será embalada ao som do canto petropolitano Tibí. Toda a programação, inclusive as ceias, são abertas para hóspedes e não hóspedes.

A Locanda Bela Vista, em Itaipava, prepara uma Ceia de Natal no dia 24 de dezembro e uma festa de Réveillon no dia 31 de dezembro, das 21h às 03h. Também em Itaipava, o Parador Santarém oferece uma ceia de Réveillon no dia 31 de dezembro a partir das 20h. Já a Pousada Chácara Aracê, em Araras, celebra o Réveillon a partir das 21h no dia 31 de dezembro.

Ainda no distrito mais charmoso de Cidade Imperial, a Pousada Tankamana, em Itaipava, oferece dia 24 de dezembro ceia de Natal à la carte com menu de seis tempos, incluindo água, refrigerante, sucos, cerveja, vinhos e espumante. Crianças até 5 anos de idade desfrutam da ceia como cortesia. No dia 31 de dezembro, a ceia de Réveillon será servida com cardápio em buffet. É necessário reserva antecipada de mesa.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.